Fiemme Trekking Gourmet - Pampeago



Title: Fiemme Trekking Gourmet - Pampeago

Length: 00:09:00.48

Location: Pampeago

Publication day: sabato 25 giugno 2022

Registration day: sabato 25 giugno 2022



Description

TORNANO I “FIEMME TREKKING GOURMET” – da un’idea dello Chef stellato Alessandro Gilmozzi
Alpe di Pampeago, Sabato 25 giugno

L’estate in Val di Fiemme sarà l’occasione di scoprire i sapori di eccellenza della tradizione e i luoghi più genuini. Scoprirli è intrigante e persino divertente. Godiamoci un Fiemme Trekking Gourmet immersi nella natura delle Dolomiti UNESCO. D’altronde è risaputo che la vista e l’aria pura delle alte quote amplificano la percezione dei sapori. Lassù “l’appetito vien guardando”… un paradiso UNESCO.
Il primo appuntamento del Trekking Gourmet è stato all’Alpe di Pampeago sabato 25 giugno dove i partecipanti hanno scoperto i piatti proposti dal Rifugio Monte Agnello, dallo Chalet Caserina, dai rifugi Zischgalm e Ganischgeralm.
Il trekking, da vivere in libertà, ha condotto sulle terrazze panoramiche dei rifugi fra le opere di LandArt del parco d’arte RespirArt. Ogni sosta ha permesso di assaporare un piatto gourmet cucinato dai ristoratori di Fiemme. Nel primo rifugio un antipasto, nel secondo un primo, e così via fino al dolce. E' stata l’occasione di scoprire scorci naturalistici incantevoli, esplorando il meglio della gastronomia di Fiemme, con vino e bollicine dei “Cembrani DOC” e l'acqua Cedea. Con il coordinamento dello chef stellato Alessandro Gilmozzi.
Prenotazione obbligatoria.

1. Seggiovia Agnello:

4 finger food:
- Tacos di Trentingrana con ricotta del Caseificio Val di Fiemme, erba cipollina e speck Trentino;
- Tiramisù salato al Formae del Caseificio Val di Fiemme, croccante di segale e polvere di pancetta;
- Rotolo con salmerino affumicato;
- "Pralina del macellaio" (pralina di salsiccia tirolese in crosta di sesamo nero)
Accompagnato da: Trentodoc Brut e Rosè
2. Rifugio Agnello – antipasto
Trota del rio Stava in carpione, pino silvestre, tarassaco, sedano rapa, pesto di rucola e croccante di patate
Accompagnato da: Müller Thurgau

3. Chalet Caserina – prima portata
Tortello al cacao con capriolo e burro di cirmolo
Accompagnato da: Lagrein

4. Zischgalm – seconda portata
Guancetta di manzo brasata su polenta morbida, menta e frutti rossi
Accompagnato da: Pinot Nero

5. Ganischgeralm – dessert
Canederli dolci all’albicocca
Accompagnato da: Acquavite di Albicocche o Liquore al Sambuco

Ogni portata è stata abbinata a uno spumante o a un vino dei Cembrani DOC.
Con la gentile collaborazione di Acqua Cedea.

Login to download hq contents or register for free

Download HQ


Other downloads
Other Media News Releases
Ufficio Stampa

Contact person Mario Facchini

Mobile +39 348 114 9895

E-mail mario.facchini@newspower.it


Altri contatti

Nome Federica Cerri

Mobile +393465305911

E-mail federica.cerri@visitfiemme.it


Telefono 393465305911

Fax 390462241199

Website http://www.visitfiemme.it

RSS feed

Val di Fiemme Media News Releases  

Val di Fiemme events  

Social